Заказы и консультации
по телефонам:
8(985)226-41-87
8(977)148-95-80

Бесплатная доставка по Москве от 2500
Продукция АРГО
Новинки
Серия Аптека Сибири

Серия Литовит

Серия Нутрикон

Соевые коктейли

Серия Кедровая сила

Nutri-Care (США)

AD Medicine (США)

С пантогематогеном

Апифарм

"Эм-центр",г. Улан-Удэ

Фитолайн
Аппликаторы ЛЯПКО

Аптека сибири, Томск

Серия "Арговасна"

ООО "ДОН", Томск

Серия "Рициниол"

Биакс Новосибирск

Лечебные устройства

Изделия из шунгита

Полимедэл, пленка
"Интеллект-К"

Косметика "Биолит"

Косметика "КИЯ"

Косметика "Марианна"

Биогели

ООО "Фитолайн"

Шунгитовые кремы

Масляные бальзамы
Фильтры "АРГО"

Средства для волос

Автолюбителям

Для сада и огорода

Для животных

Для стирки

Cтелька-супинатор

Зубные пасты

Улыбнитесь...
Версия для мобильных устойств >>
БАД >> Эм-курунга >> Эм-Курунга, 60 таб

 

Эм-Курунга, 60 таб

Продукция
НПО «ЭМ-Центр»,
г. УЛАН-УДЭ

Цена руб    руб

Код товара: 2023

 

"ЭМ-Курунга" – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка.

Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.


"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С.
Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.


Схема приема курунги

Возраст
Количество приемов
Суточная доза
Детям от 1 года до 5 лет 5 раз в сутки 100 – 200 мл
Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

  • Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений.
  • Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед.
  • В профилактических целях - курунговую медовуху.

Для целенаправленного лечения можно готовить курунговые экстракты различных трав.

"ЭМ-Курунга" успешно прошла клинические испытания и экспертизу.

Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002г.

Сертификат соответствия >>

Отчет о клинической апробации молочно-кислого напитка "ЭМ-Курунга">>

Другие продукты Арго при дисбактериозе>>

 
 
Заказы и консультации по телефонам:
8 (985)226-41-87
8 (977)148-95-80

Алфавитный каталог продукции компании АРГО.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э
Доставка по Москве бесплатно при стоимости заказа от 2500 руб
(для дистрибьюторов стоимость доставки зависит от суммы заказа)
Сайт принадлежит независимым участникам РПО АРГО
При заимствовании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика