|
Флавигран - очанка
Производитель:
ООО БИОЛИТ, г.Томск
Содержание: 90 г.
Цена
950
руб
760
руб
Код товара: 0344
|
|
Флавигран - очанка
Состав: экстракты травы очанки, плодов черники, облепихи,
шиповника, травы гречихи; соки лимона, моркови; порошок моркови
Трава очанки. В растении найдены флавоноиды, антоцианы,
кумарины, витамин С, каротин, иридоиды, горькое вещество,
эфирное и жирные масла, микроэлементы медь, марганец, цинк,
бор, серебро, магний, молибден, железо, хром, никель.
В народной медицине очанку используют (наружно и внутрь) при
заболеваниях глаз: трахоме, конъюнктивите, а также при переутомлении
глаз и в целях улучшения функции зрения. Очанка обладает гипотензивным,
седативным, спазмолитическим, иммуномодулирующим эффектами,
улучшает мозговое кровоснабжение.
Корнеплоды моркови. Богаты каротиноидами, содержат
жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую
и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла,
лецитин.
Лечебно-профилактическое действие сока моркови определяется
высоким содержанием в нем каротина ? провитамина А, комплекса
витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Cок моркови применяют при гиповитаминозах, повышенной утомляемости,
снижении аппетита, склонности к простудным заболеваниям, болезнях
кожи, повышенной ломкости волос и ногтей, а также при различных
заболеваниях глаз. Он эффективен при заболеваниях, связанных
с нарушением минерального обмена, в частности, при хронических
полиартритах, остеохондрозе. Сок проявляет мягкий слабительный
и мочегонный эффекты, применяется при различных заболеваниях
желудочно-кишечного тракта и почек.
Клетчатка моркови богата пектинами и является хорошим адсорбентом
в кишечнике, способствует его очищению.
Плоды черники. Содержат дубильные вещества, флавоноиды,
каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную
и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу,
сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество
марганца.
Сок черники способствует снижению уровня сахара и холестерина
в крови, препятствует тромбообразованию, улучшает микроциркуляцию,
повышает остроту зрения, обладает вяжущим, противовоспалительным,
антимикробным действием, оказывает благотворное влияние на
функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата,
на стабильность мембран нервных клеток и нервной системы в
целом. Под действием органических кислот из плодов черники
улучшается состав кишечной микрофлоры. Кроме того, пектиновые
вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины.
Плоды облепихи. Содержат каротиноиды, в большом количестве
витамин Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические
кислоты, флавоноиды, в том числе рутин. Препятствуют развитию
гипо- и авитаминозов. Каротиновый комплекс облепихи способствует
нормальному функционированию зрения. Он ускоряет заживление
тканей глаза и эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды
облепихи улучшают кровообращение в сосудах глаз и способствуют
повышению остроты зрения.
Биологически активные вещества облепихи положительно влияют
на липидный обмен в печени, понижают содержание общего холестерина,
препятствуют развитию атеросклеротического процесса.
Плоды шиповника. Содержат витамины С, Р, К, каротиноиды,
флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло,
сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся
калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний. Плоды шиповника
снижают уровень холестерина в крови. Это обусловлено высоким
содержанием аскорбиновой кислоты, флавоноидов (рутин), витамина
Е. Соли магния подавляют процессы образования щавелевой кислоты
и препятствуют образованию камней в мочевой системе. Плоды
шиповника усиливают регенерацию тканей, синтез гормонов, благоприятно
влияют на углеводный обмен, проницаемость сосудов, обладают
противовоспалительным, желчегонным и мочегонным эффектами.
Витаминный комплекс плодов шиповника активизирует основной
обмен, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям,
выступает в качестве антиоксиданта и адаптогена.
Трава гречихи. В цветущей траве содержатся флавоноиды рутин
и кверцитин, органические кислоты. Флавоноиды гречихи укрепляют
стенки кровеносных сосудов, уменьшают их ломкость.
Экстракт гречихи применяется для профилактики болезней, сопровождающихся
повышенной проницаемостью сосудистой стенки.
Плоды лимона. Содержат органические кислоты, преимущественно
лимонную и аскорбиновую (витамин С); мякоть плодов является
традиционным источником витамина С. Кожура лимона содержит
до 0,6% эфирного масла; носителем лимонного запаха является
цитраль. В плодах содержатся флавоноиды - гесперидин, эритроцитрин,
рутин (витамин Р), кверцетин; витамины группы В. Плоды лимона
широко применяют как поливитаминное средство. В отличие от
сухих плодов ягодных культур, в цедре лимона витамин С хорошо
сохраняется, а его природное сочетание с флавоноидом рутином
делает лимон незаменимым лечебно-профилактическим средством
при сердечно-сосудистых, простудных, вирусных, инфекционных
и других заболеваниях.
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной
терапии в офтальмологии в случаях:
- повреждений и воспалений оболочек глазного яблока и век;
- язвы роговицы;
- катаракты;
- глаукомы;
- помутнений роговицы;
" повышенной светочувствительности и утомляемости глаз;
- кровоизлияний в сетчатку;
- отслойки сетчатки;
- миопии и гиперметропии (близорукости и дальнозоркости) любой
степени;
- при длительном напряжении органов зрения и при работе с
компьютерной техникой
В комплексной терапии и для профилактики:
- нарушений мозгового кровообращения, в том числе инсультов;
- головных болей, связанных с явлениями гипоксии и нарушением
питания мозга;
- ухудшения памяти;
- кислородного голодания (у водолазов, альпинистов, шахтеров,
летчиков, жителей Крайнего Севера, студентов в период сессии);
- сахарного диабета (для укрепления сосудов и улучшения зрения);
- гриппа и других простудных заболеваний, в качестве общеукрепляющего
средства;
- нарушений всех видов обмена (липидный, углеводный, белковый,
водно-солевой);
- дисбактериоза;
- климактерического синдрома, для улучшения общего физического
состояния.
Рекомендации по применению.
Принимать по 2 г (1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой
воды, 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Повторять курс
2-3 раза в год.
Форма выпуска:
Пластмассовая баночка 90 г.
Срок годности и условия хранения:
Хранить в прохладном месте. Срок годности 2 года.
Отзывы потребителей>>
Отзывы врачей>>
|
|
Наиболее
популярные товары АРГО
|
|
|
|
|
|
Аппликаторы,
разработанные врачом рефлексотерапевтом
Н.Г. Ляпко (г. Донецк),
Подробнее
>>
|
|
|
|
Основным компонентом
БАД типа "Литовит" являются
специальным образом подготовленные
природные минералы - цеолиты со свойствами
катализатора... Подробнее>>
|
|
|
|
|